Участвуйте в акции
Купи летние шины — выиграй зимние
16 Мая 2016

Бытует миф, что магазины снижают цены только на «зависший» товар, или изначально накручивают приличные наценки, что даже продажа со скидкой приносит магазину прибыль.

Почему мы делаем скидки, или как купить шины дёшево?

Почему мы делаем скидки, или как купить шины дёшево?

На самом деле, всё зависит от видов товаров, «принципов» конкретной компании вести бизнес и экономической ситуации по рынку или по стране в целом. Нельзя про все объявляемые акции и распродажи думать, как о способе компании обмануть своих покупателей. В частности, для нас – компании «ШИНИНВЕСТ» – гораздо важнее сохранить свою репутацию и имидж, а также любовь и доверие своих клиентов. Наши распродажи – способ привлечь покупателей, и выгоду от этого получают обе стороны.

Итак, почему товар попадает в распродажу…

1. Акции. Чаще всего, мы объявляем акционное снижение цен на товары/услуги в связи с каким-то событием – например, открытием нового сервисного центра. Период акций ограничен, и никто кроме руководства не знает, будут ли проводиться акции и когда. Заранее запланировать покупку автотоваров по акциям невозможно, можно только узнать про какую-либо акцию и в ней поучаствовать. Поэтому чаще заходите на наш сайт и следите за новостями.

2. Ликвидация излишек. Никто не застрахован от ошибок в работе и наши закупщики не исключение, какого-то товара может быть закуплено больше, чем нужно. Либо в экономике в очередной раз случается кризис, и люди стараются выбрать для себя – на что тратить, а на чём сэкономить. И на складах компании ШИНИНВЕСТ остаётся непроданный товар, а автовладельцы «донашивают» старые шины, которым уже пора отправиться в утиль. Нам выгоднее распродать товар, чем хранить его до следующего сезона, или до улучшения экономической ситуации в стране, а нашим покупателям выпадает шанс купить шины супер-выгодно.

3. Разгрузка склада. Поскольку компания «ШИНИНВЕСТ» является дилером многих ведущих отечественных и зарубежных производителей, мы закупаем товар задолго до наступления сезона, чтобы самыми первыми обеспечить наличие товара на полках к сезону. И не в ограниченном ассортименте, а в максимально широком. Поэтому нам важно вовремя готовить склады к поставкам, а для автовладельцев это возможность купить шины/диски/аккумуляторы дешевле, чем в период активного спроса. Но здесь уж как повезёт – с желаемым брендом или типоразмером – ведь всё самое «вкусное» и нужное может быть уже распродано. И выбирать придётся из того, что осталось.

4. Сезонные распродажи. См. предыдущие пункты. В сезонную распродажу удобно объединить товар, который мы готовы выгодно предложить автовладельцам по различным причинам. И поэтому мы не пишем «скидка на всё до ХХ%», ведь скидки на разные товары или бренды могут быть совершенно разные. Одно у всех этих товаров общее – цены на них действительно снижены и выгодны для автовладельцев. Сезонная распродажа – это возможность купить шины, диски, аккумуляторы или аксессуары по низким ценам в один и тот же период, а не караулить возможные акции на отдельные категории товаров.

Так стоит ли покупать автотовары на распродаже? Если они Вам нужны, то стоит. Ведь можно дёшево купить шины взамен тех, которые планировалось «докатать», и обеспечить себе и родным безопасность. Либо купить диски, на которые немного не хватало, но очень уж они нравились. Или купить почти даром аккумулятор и использовать его как запасной, или приберечь его к будущей зиме. А самое главное, в центрах ШИНИНВЕСТ в период скидок или распродаж на товар зачастую бывают и выгодные предложения на сервис! 

Ждём Вас!