Continental анонсирует осенние премьеры!

31 Августа 2016

Нешипованная фрикционная шина для суровой зимы – Gislaved Soft Frost 200

В начале осени Continental официально представит новую нешипованную зимнюю шину Gislaved SoftFrost 200. Презентация состоится 3 сентября в рамках спортивного мероприятия Гонка звезд «За рулем».

Gislaved SoftFrost 200 разработана специально для поездок зимой по городским дорогам, где большей частью преобладает мокрый асфальт. При этом шины также надежно будут вести себя на льду и в глубоком снегу. Немецкие инженеры уверенны, что Gislaved SoftFrost 200 придутся по душе потребителям, предпочитающим экономию и комфорт без ущерба для безопасности.

Основное отличие новинки от предшественницы заключается в ассиметричном рисунке протектора. Напомним, что в первой модели линейки SoftFrost, представленной в 1998 году, он был симметричным ненаправленным. В двух следующих поколениях рисунок сохранил симметричность, но приобрел направленные стреловидные элементы. Новую шину SoftFrost 200 разработчики снабдили асимметричным направленным рисунком протектора, в котором внешняя часть отвечает за управляемость, а внутренняя – за надежное сцепление на разных типах зимней дороги, а также за быстрый отвод воды и снежной каши из пятна контакта.

Новый рисунок вместе с мягкой резиновой смесью позволил существенно улучшить тягово-тормозные характеристики, а также поперечное сцепление и управляемость на льду, снегу и мокром асфальте в сравнении с предыдущей моделью.

Полностью все технические характеристики новой шины концерн раскроет на официальной презентации на Moscow Race Way, 3 сентября на Гонке звезд «За рулем».