Результаты испытания: шины Continental премиум-класса способны снизить расход топлива

11 Мая 2016

• Транспортные компании из трех европейских стран приняли участие в состязании «Лучший из лучших»
• Победителю состязания удалось сэкономить топливо на шинах Conti EcoPlus
• Шины Continental третьего поколения позволяют сэкономить до 5000 евро на каждом тягаче с прицепом

Ганновер, 3 мая 2016 года. Шины Continental премиум-класса не только отличаются высокой ходимостью и надежными характеристиками торможения, но и позволяют значительно снизить расход топлива. Эта способность была продемонстрирована в недавно завершившемся состязании «Лучший из лучших», участники которого могли испытать топливную экономичность шин Continental третьего поколения в сравнении с другими премиальными брендами. Результаты говорят сами за себя: в течение шести месяцев эксплуатации победитель из Германии экономил 3,85 л топлива на 100 км пробега. За тот же период времени победитель среди участников из Чехии достиг экономии топлива в размере 2,55 л на 100 км.

Beat the Best_German winner receives certificate.jpg

Вручение сертификата немецкой компании Vendel, занявшей первое место. Слева направо: Михаэль Фендель (Michael Vendel), Херберт Фендель (Herbert Vendel), Тимо Роббель (Timo Röbbel).


В общей сложности 40 транспортных компаний из трех европейских стран воспользовались возможностью испытать топливосберегающие свойства шин Continental премиум-класса на собственных автопарках. Цель шестимесячного испытания «Лучший из лучших» - достичь максимально возможного потенциала в экономии топлива при помощи шин Continental нового поколения.
В Германии абсолютным лидером состязания стала транспортная компания Franz-Peter Vendel GmbH & Co. KG благодаря своему водителю Йоханнесу Джойбу (Johannes Jeub), которому с шинами Continental удалось сэкономить 3,85 л топлива на 100 км пути. На втором месте оказался водитель Томас Мозер (Thomas Moser) из транспортной компании Gotthold Haller Spedition, который добился снижения расхода топлива на 2,3 л. Третье место досталось Томасу Шторер (Thomas Stohrer) из этой же компании. Он смог снизить расход топлива на 2,16 л/100 км.

Победителем среди участников из Чехии и Словакии стал Петр Немечек (Petr Němeček), водитель из чешской транспортной компании Zlíntrans, которому при помощи шин Continental удалось сэкономить 2,55 л топлива на 100 км. Второе место с небольшим отставанием занял Зденек Лусек (Zdenek Lousek) из чешской транспортной компании Roline с показателем экономии топлива в размере 2,42 л. На третьем месте оказался Йозеф Молобицки (Jozef Molobicky), водитель из словацкой транспортной компании Comextrans, добившийся экономии 2,3 л/100 км



Beat the Best_Conti_EcoPlus_Range_print.jpg

Линейка шин Conti EcoPlus впечатляет своим высоким потенциалом экономии топлива.


Состязание по экономии топлива «Лучший из лучших» впервые было проведено компанией Continental в 2008 г. и включало в себя несколько этапов. На первом этапе водитель или менеджер автопарка участвующей транспортной компании регистрировал расход топлива в течение шести месяцев на установленных шинах. После того как шины заменялись шинами Continental третьего поколения, компания отслеживала расход топлива в течение следующих шести месяцев, а затем эти показатели сравнивались со значениями предыдущего этапа.
При экономии 2,55 л и 3,85 л дизельного топлива на 100 км пути и учете, что ежегодный пробег автомобилей составляет 120 000 км, компании-победители достигли экономии в размере от 3000 до 5000 евро на каждый тягач с прицепом. Основой для расчетов послужила стоимость дизельного топлива, которая в Чехии на момент проведения состязания составляла около 0,92 евро, а в Германии 1,1 евро.