Завод Континенталь в России

29 Октября 2013

29 октября 2013 года состоялось открытие завода Continental в России – в городе Калуга. Предприятие будет выпускать 4 миллиона шин в год для легковых и легких коммерческих автомобилей, а затем его производственная мощность вырастет до 8 миллионов шин в год.

Завод Континенталь в России

Завод оснащён самыми современными технологиями. К примеру, на заводе будет применяться технология шипованной резины с повышенной устойчивостью к выпадению шипов. которая сейчас используется только на одном заводе в Германии. Российский завод будет вторым таким предприятием Continental.

Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга»:

– Чтобы оставаться конкурентными, сегодня необходимо обеспечивать высокое качество не только продуктов, но и процессов. Российские клиенты получат продукцию, соответствующую стандартам качества ISO/TS 16949. Такие же стандарты действуют на европейских предприятиях.

ООО «Континентал Калуга» будет выпускать зимние и летние шины трех брендов компании: Continental, Gislaved и Matador. При этом потребители смогут получать продукцию всех типоразмеров, использующихся сейчас в России. Шины будут реализовываться как на первичном, так и на вторичном рынке.